Целевая аудитория видеоролика


На вопрос «какая целевая аудитория у вашего ролика?», часто можно услышать «все, кто может воспользоваться моим товаром или услугой» или «мужчины и женщины 18-45 лет».

С тем же успехом массажист может сказать: моя целевая аудитория – любой человек, у которого есть тело…

Это значит, что целевая аудитория для ролика не определена. И, скорее всего, она не определена для бизнеса в целом.

 

Зачем нужно определять ЦА?

 

Гораздо проще продавать не всем подряд, а именно тем людям, которые действительно нуждаются в ваших товарах и услугах. На продажу для этих людей вы затратите меньше денег, времени и сил. Ведь вы будете стараться решать проблемы только этих конкретных людей, вы будете давать рекламу только в тех местах, где эти люди собираются и в то время, когда они наиболее восприимчивы к вашей информации.  Когда ваша ЦА приходит к вам на сайт и смотрит ваш видеоролик, в нём вы затрагиваете именно их проблемы и обращаетесь к ним на их языке.

 

Сценарий ролика строится исходя из особенностей вашей ЦА. Например, вы продаёте какой-нибудь облачный сервис. Если вы углубитесь в объяснение процесса и будете использовать технические термины, люди без технического образования, могут вовсе ничего не понять. А те, кто наоборот увлекается техническими новинками могут с удовольствием вникнуть во все детали.

 

Как определить ЦА

 

Поймите проблемы, которые решает ваш товар или услуга

Когда вы поймёте, какие проблемы решает ваш продукт или услуга, вы сможете прийти к решению о том, кто с наибольшей вероятностью страдает от них.

 

Сделайте портрет идеального клиента.

Составьте список клиентов, которые страдают от проблемы, которую вы решаете. Сгруппируйте их по географии, возрасту, полу, достатку, психологическим особенностям и т.д.

 

Кто больше всего выиграет от вашего предложения?

Определите, кого выявленные проблемы терзают больше всего. Сможете ли вы доказать им, что если они не решат проблемы, то это им обойдётся дороже, чем если они воспользуются вашим решением? Если да, то это ваши клиенты.

СОБИРАЕТЕСЬ ЗАКАЗАТЬ ВИДЕОРОЛИК ИЛИ ВИДЕОМОНТАЖ?

Опубликуйте свой проект на VidLancer.ru и получите предложения от специалистов по анимации, видеосъёмке и видеомонтажу. Это бесплатно!

Используя VidLancer.ru Вы экономите деньги и время!

> Перейти на VidLancer.ru <